На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Варенье из черной смородины с желфиксом

Черная смородина считается лидером среди ягод по содержанию витамина С и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки с ее дополнением так широко распространены - это варенье, джемы, а также компоты, желе и даже пастила.Черную смородину также удобно замораживать, а зимой можно добавить в чай или делать начинку сладких пирогов. Варенье из черной смородины по этому рецепту с добавлением Желфикс от Dr. Oetker хорошо хранится, изысканное на вкус, с приятным ароматом и кислинкой. Заготовленные баночки с витаминным вареньем поднимут зимой иммунитет и придадут энергии.

Ингредиенты

Черная смородина ягоды

1000 г

Сахар

1000 г

Желфикс 1:1 для консервирования

1 упаковка

Порции: 6шт. по 200мл

Способ приготовления

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

Желфикс 1:1 для консервирования

1 упаковка

Сахар

2 ст. л.

В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

Совет
Варенье из черной смородины по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Картина дня

наверх