На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Острые маринованные кабачки с помидорами.

Ещё один рецепт заготовок. Что бы не забыть-не потерять, может кому на будущий год пригодится.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
  • помидоры маленькие — 1 кг
  • перец жгучий чили — 1 стручок
  • зелень укропа и петрушки — 150 гр
  • крутой кипяток — 1 литр

Для маринада на 1 литр потребуется:

  • соль — 2 стол ложки
  • сахар — 2 стол ложки
  • уксус 9%- 50 мл

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
  2. Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, затем вливаем уксус и перекладываем в кипящей маринад кабачки, варим 5-10 минут и аккуратно вынимаем шумовкой кабачки в глубокую миску.
  3. Стерилизуем банки вместе с крышками.
  4. Кладем на дно каждой банки немного укропа и петрушки, нарезанный на колечки жгучий перец, затем укладываем чередуя в банки помидоры и кабачки, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.


image (700x595, 476Kb)

Храним в тёмном прохладном месте.

Картина дня

наверх