Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Острые маринованные кабачки с помидорами.

Ещё один рецепт заготовок. Что бы не забыть-не потерять, может кому на будущий год пригодится.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
  • помидоры маленькие — 1 кг
  • перец жгучий чили — 1 стручок
  • зелень укропа и петрушки — 150 гр
  • крутой кипяток — 1 литр

Для маринада на 1 литр потребуется:

  • соль — 2 стол ложки
  • сахар — 2 стол ложки
  • уксус 9%- 50 мл

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
  2. Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, затем вливаем уксус и перекладываем в кипящей маринад кабачки, варим 5-10 минут и аккуратно вынимаем шумовкой кабачки в глубокую миску.
  3. Стерилизуем банки вместе с крышками.
  4. Кладем на дно каждой банки немного укропа и петрушки, нарезанный на колечки жгучий перец, затем укладываем чередуя в банки помидоры и кабачки, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.


image (700x595, 476Kb)

Храним в тёмном прохладном месте.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх