Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Говядина с лесными грибами

image (700x466, 328Kb)  

Начался сезон грибов – благородных, лисичек, летних опят. Для приготовления этого рецепта грибов нужно совсем немного и они наполнят блюдо совершенно необыкновенным ароматом и вкусом.
Совсем необязательно брать дорогие куски говядины, вырезку, например, можно обойтись отрубом попроще и подешевле, хорошо его протушить и потом приготовить грибной соус.

Тоже получится очень вкусно. Нам такое мясо со свежими лесными грибами очень понравилось. 
Зимой мясо по этому рецепту можно приготовить с замороженными лесными грибами - это всегда лучше, чем использовать шампиньоны. Наши лесные грибы по вкусу и аромату не идут ни в какое сравнение с шампиньонами, поэтому заготовить их сейчас нужно много, чтобы блюда получались вкусными и ароматными.
Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, потрясающе ароматным, с замечательным соусом – хороший вариант для теплого семейного ужина!
Состав: 
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 гр грибов
- 1 некрупный репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 4 ломтика филе говядины по 150 гр каждый и толщиной 1,5 – 2 см
- 1,5 стакана говяжьего бульона
- 0,5 стакана жирных сливок
Приготовление: 
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и жарить до мягкости 10 минут. Добавить половину лука и половину чеснока и тушить еще 3 минуты. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Переложить грибную смесь в миску. 
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде. Посолить и поперчить филе. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Переложить обжаренное мясо на тарелку. Тарелку накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. 
В сковороду выложить оставшийся лук и чеснок и тушить 2 минуты. Влить бульон и варить до уменьшения в объеме до 2\3 стакана, примерно 6 минут. Влить сливки и варить на маленьком огне еще 2 минуты. Добавить грибную смесь. Посолить и попeрчить по вкусу. 
Положить ломтики мяса в соус и прогреть несколько минут. Выложить на тарелку полить соусом. Подавать с любимым гарниром.

Популярное в

))}
Loading...
наверх