На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Творог настоящий


Заказала я и молочнице свежей сметаны и молока. Вчера привозит двухлитровую банку молока парного и полулитровую баночку сметаны. Сметана как я люблю: ложка стоит, сладкая с приятной кислинкой. Расплатилась и тут молочница говорит: может возьмешь еще трехлитровую банку молока, а то у меня заказчица срочно уехала. А, была не была!
Сразу же трехлитровую банку поставила в тепло, чтобы молоко начало скисаться. Добавила ложечку сметаны. К утру молоко схватилось. И начался процесс приготовления домашнего творога.
Самый муторный момент – это прогревание, когда происходит отделение творожистой массы от сыворотки. Честно говоря, я этот процесс не любила, пока тетушка не подсказала, как в ее деревне делали творог.
Ставим 7-ми литровую кастрюлю, в нее банку с кислым молоком. Наливаем воду почти до краев. Вынимаем банку и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня и аккуратно в кастрюлю опускаем банку с молоком. Накрываем толстым махровым полотенцем. Примерно через полчаса уже видно, как в банке стремительно идет процесс створаживания. Появились пузырьки на стенках – пора банку вынимать из воды.
А дальше как обычно: выливаем содержимое банки в дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя. Даем стечь сыворотке, затем завязываем концы марли и вешаем над кастрюлькой, чтобы осоатки сыворотки стекли, а масса уплотнилась. У меня для этих целей куплен крючок, который вешается на ручку подвесного шкафчика.
Процессом приготовления творога я занималась рано утром. К завтраку творог был готов. Такой как я люблю: сладкий, с кислинкой, плотный, со слезой. На вкус нежнейший.
Главный недостаток такого домашнего творога – невозможно оторваться. Из 3-х литров молока получилось чуть больше килограмма.
Домашний творог – дело не только вкусное, но и выгодное: у меня килограмм творога обошелся в 150 рублей. А еще в запасе сыворотка, из которой я люблю печь хлеб и делать коктейли, а уж какие блины на ней получаются отменные!!!

Картина дня

наверх