Это блюдо, не нужно представлять. Испокон веков известно, что самые вкусные блюда , получаются там - где все ингредиенты, следует использовать буквально до последней крошки, так и возникают простые блюда с фантастическим вкусом.
И еще примечание , в рецепте я использовала молоко и сливочное масло.
Ингредиенты для теста на две пиццы -300 г пшеничной муки -100 мл молока -100 мл воды -2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла -1/2 столовые ложки сахара,-15 г дрожжей,-1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты на для пиццы: -2 помидора -300 мл соуса для пиццы -горсть оливок -1 сыр моцарелла -150 г желтого сыра ( лучше мягкого)
и другие любимые добавки, такие как кусочки колбасы ( салями или ветчина), перец, лук, каперсы
Способ приготовления:
В миску положить дрожжи, сахар, две столовые ложки муки,залить теплым молоком, перемешать и отправить в теплое место подниматься (закваска должна удвоить свой объем).
Затем в закваску насыпаем оставшуюся муку муки, добавляем соль, расплавленное сливочное масло, а также воду ( теплой).
Все смешиваем с начала ножом или деревянной ложкой, а потом руками, тщательно вмешивая все ингредиенты до тех пор, пока не начнет отходить нам от рук ( при необходимости добавляем в тесто немного муки или воды).
Тогда тесто смазываем оливковым маслом и кладем в миску.
Чашу накрываем влажной тканью и отправляем в теплое место, минимум на час. За это время тесто должно подняться , по крайней мере еще три раза, каждый раз обминаем его, смазав руки небольшим количеством оливкового масла.
Затем подошедшее тесто делим на две части, каждую из которых формируем в руках в тонкие лепешки.Можно дополнительно раскатать скалкой или растянуть в руках осторожно, чтобы не разорвать тесто.
Теперь тесто укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, смазываем соусом.Я в соус добавляю немного майонеза.
Сверху раскладываем ломтики помидора и моцареллы, оливки, и другие любимые добавки ( все, кроме твердого сыра).
В то время разогреть духовку до температуры 200 градусов, помещаем пиццы в духовке (пиццу мы печем по одной)
Выпекать их при этой температуре в течение 20-25 минут. За пять минут до конца выпечки пиццу посыплем тертым сыром.
Готовую пиццу сразу вынимаем, разделяем на порции и подаем
Свежие комментарии