На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лучшая Пицца на Тонком Дрожжевом тесте

image (700x531, 354Kb)

Это блюдо, не нужно представлять. Испокон веков известно, что самые вкусные блюда , получаются там - где все ингредиенты, следует использовать буквально до последней крошки, так и возникают простые блюда с фантастическим вкусом.

И еще примечание , в рецепте я использовала молоко и сливочное масло.
Ингредиенты для теста на две пиццы -300 г пшеничной муки -100 мл молока -100 мл воды -2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла -1/2 столовые ложки сахара,-15 г дрожжей,-1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты на для пиццы: -2 помидора -300 мл соуса для пиццы -горсть оливок -1 сыр моцарелла -150 г желтого сыра ( лучше мягкого)
и другие любимые добавки, такие как кусочки колбасы ( салями или ветчина), перец, лук, каперсы

Способ приготовления:

В миску положить дрожжи, сахар, две столовые ложки муки,залить теплым молоком, перемешать и отправить в теплое место подниматься (закваска должна удвоить свой объем).
Затем в закваску насыпаем оставшуюся муку муки, добавляем соль, расплавленное сливочное масло, а также воду ( теплой).
Все смешиваем с начала ножом или деревянной ложкой, а потом руками, тщательно вмешивая все ингредиенты до тех пор, пока не начнет отходить нам от рук ( при необходимости добавляем в тесто немного муки или воды).

DSC_0193 (700x611, 401Kb)
Тогда тесто смазываем оливковым маслом и кладем в миску.
DSC_0195 (700x565, 370Kb)

Чашу накрываем влажной тканью и отправляем в теплое место, минимум на час. За это время тесто должно подняться , по крайней мере еще три раза, каждый раз обминаем его, смазав руки небольшим количеством оливкового масла.

Затем подошедшее тесто делим на две части, каждую из которых формируем в руках в тонкие лепешки.Можно дополнительно раскатать скалкой или растянуть в руках осторожно, чтобы не разорвать тесто.

Теперь тесто укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, смазываем соусом.Я в соус добавляю немного майонеза.

DSC_0196 (700x609, 507Kb)

017 (700x525, 345Kb)

Сверху раскладываем ломтики помидора и моцареллы, оливки, и другие любимые добавки ( все, кроме твердого сыра).

020 (700x525, 426Kb)
В то время разогреть духовку до температуры 200 градусов, помещаем пиццы в духовке (пиццу мы печем по одной)

028 (700x516, 461Kb)031 (700x525, 420Kb)

Выпекать их при этой температуре в течение 20-25 минут. За пять минут до конца выпечки пиццу посыплем тертым сыром.
Готовую пиццу сразу вынимаем, разделяем на порции и подаем

Картина дня

наверх