На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Паштет из куриной печени по-французски

Копия IMG_8568 (700x525, 58Kb)

Такого интересного паштета по вкусу и по консистенции из куриной печени я еще не готовила. Это даже не паштет, а нежное печеночное суфле.

Из чего готовить:

Превью IMG_9551 (700x525, 426Kb)

Куриная печень – 700г

Сливки 10-20% - 200мл

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Коньяк – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 луковицы – 100г

Приготовление

Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Собрать обильную пену и варить на слабом огне 10-12 минут. Печень должна свариться полностью. Воду слить.

Превью IMG_9554 (700x525, 354Kb)

Печень пробить блендером до однородного состояния или протереть через сито. Добавить сливки, соль, перец, коньяк.

Превью IMG_9555-1 (700x525, 439Kb)

Лук натереть на терке и также добавить к печени.  Тщательно перемешать, если надо, посолить по вкусу.

Превью IMG_9555 (700x525, 515Kb)

Вот теперь я всю эту печеночную массу протираю через сито. Получается консистенция соуса.

Превью IMG_9556 (700x525, 403Kb)

Вылить массу в формы и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Было сомнение, что это не застынет, ведь масса совсем не была похожа на привычные густые паштеты. Но рецепты из этой книги французской кухни еще не подводили меня.

Превью Копия IMG_9565 (700x525, 305Kb)

Паштет застыл. Специально для наглядности одну форму поставила ребром.

Превью Копия IMG_9570 (700x525, 410Kb)

Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба. Я зарумянила на тостере ломтики батона. Очень нежно и вкусно!Приятного аппетита!Источник 

 

Картина дня

наверх