Танцы от плиты и до компа !!
Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.
Ингредиенты для «Домашний пирог»:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Протертые ягоды -300
- Халва -100гр
- Мак — 50 г я про него забыла
- Желток яичный — 1 шт
1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
Смазать тесто размятыми ягодами, также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.У меня халва вместо орехов.
Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и вареньем, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет .
Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.
Свежие комментарии