На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыба под маринадом "Эскабече"

Рецепт: Рыба под маринадом Эскабече

 Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 150 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый (чёрный молотый)

Рецепт «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

Рыба под маринадом Эскабече фото

Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты

Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

Рыба под маринадом Эскабече Рыба

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Рыба под маринадом Эскабече Масло оливковое

Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Рыба под маринадом Эскабече Лук красный

Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

Рыба под маринадом Эскабече Чеснок

В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Рыба под маринадом Эскабече Лук зеленый

Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Рыба под маринадом Эскабече Мука пшеничная

Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Рыба под маринадом Эскабече Тимьян

Добавляем вино, уксус.

Рыба под маринадом Эскабече Розмарин

Добавляем каперсы.

Рыба под маринадом Эскабече Цедра апельсина

И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

Рыба под маринадом Эскабече Апельсин

Доводим до кипения и заливаем рыбу.

Рыба под маринадом Эскабече Вино белое сухое

После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

Рыба под маринадом Эскабече Уксус

Подаём к столу.

Рыба под маринадом Эскабече Каперсы

Вот такой аппетитный кусочек.

Рыба под маринадом Эскабече Сахар коричневый

...





Картина дня

наверх