На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запечь Курицу… в арбузе

Встретился мне ну очень необычный рецепт! Запекаем курицу в арбузе.

Начинаем:

Для начала курицу замаринуем: курочку берите не большую, где то 1 кг. Или курицу разделите на части.
Нам нужно: соевый соус 150 мл, черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран, целый лимон.

Очищаем лимон, натираем цедру на самой мелкой терке. И добавляем все специи, можете добавить что-то свое. Выкладываем курицу в глубокую емкость, засовываем в нее лимон, не забудьте пару раз потыкать его вилкой, для выделения сока.

Хорошо обмазываем ее маринадом и оставляем на пару часов.

Пока займемся арбузом:Для этого нужно отрезать у него донышко, несильно, чтобы арбуз стоял ровно. После отрезать и верхушку, где то 5 см. Это будет крышкой.

После вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь кладем нашу курицу, и накрываем арбузной крышкой, и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.

Готовим соус:

По истечении времени приготовления достаем арбуз из духовки и ставим на возвышение, и берем небольшую емкость. Делаем в арбузе небольшое отверстие и подставляем емкость, чтобы слить весь сок.


Добавляем туда мякоть, и взбиваем миксером, до однородности – это и будет соус.

Подаем к столу:

Для подачи на стол, отрезаем часть кожуры, оставив только внизу, как тарелку, на которой и ставим блюдо на стол.

Похожие блюда на сайте Вкусно с Любовью

Цыпленок, запеченный с виноградом

Цыпленок, запеченный с виноградом

Яния или Яхния  из курицы с черносливом

Яния или Яхния из курицы с черносливом

куриное филе запеченное в дыне

Цыпленок запеченный в дыне

Цыпленок запеченный в дыне

001 (640x480, 270Kb)

Мясо запеченое в арбузном соке

Картина дня

наверх