Танцы от плиты и до компа!!!
Тесто:
-1 стакан кефира, или молока, или воды;
-50 мл растительного масла;
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей или 25 г прессованных;
-1 ч. ложка соли;
-1 ст. ложка сахара;
-3 граненых стакана муки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами,влить постепенно в муку кефирную смесь и замесить тесто,положить в пакет и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить можно приготовить любую начинку. У меня сегодня ливер. Легкое,сердце предварительно сварила. Печень обжарила с луком.Прокрутила все вместе на мясорубке с мелкой решеткой. Снова обжарила .
Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Подробно о технологии приготовления теста и формовке пирогов на сайте "Вкусно с Любовью"
Свежие комментарии