Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Запеченные свиные...
  • Любовь Ивановна
    Этак еще Яков Петрович Кульнев чай с ромом пивал: на стакан чая - бутылка рома. Хороший был человек, в быту скромный,...Адмиральский чай.
  • liutik Федотова
    Я правильно поняла, что необходимо трижды запаривать каркаде, чтобы получить 1,5 литра отвара? Ну а остальное дополни...Квас из каркаде

Лепешка «Свекровины язычки»

Лепешка «Свекровины язычки»

Просто и интересно блюдо, которое придумали в Италии, но в наше время можно приготовить его и дома, разве что специи будут отличаться. Ведь всё зависит от того, насколько остр язык у вашей свекрови.
вода 180 мл. мука 300-350 грамм 
специи: розмарин, соль (морская), красный перец, имбирь, чеснок (сушёный)
оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) 
дрожжи сухие 1/2 ч.л. 
сахар 1 ч.л. (можно с горкой) 
Дрожжевое тесто замешиваем сразу без опары, смешав теплую воду с дрожжами, сахаром, добавляем муку ( просеянную) и соль, вымешиваем в миске и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Чтобы тесто не прилипало смажьте миску маслом. 
1 (322x318, 93Kb) 
Так же масло обязательно добавляется в тесто, я объясню почему. Без него -оно серое, а с ним приятное золотистое. 
Долго ждать не будем за 40 минут оно прекрасно поднимется. Затем особо сильно не мните, а просто разделите на 10-12 частей. Из каждой раскатаем язычок. 
2 (260x337, 131Kb) 
Я люблю делать это вручную, а не скалкой, как великие повара вытягиваю тесто. Но чтоб добиться супертонкости придётся взяться за скалку. В отдельной миске смешиваем масло и специи, смазываем их и отправляем в духовку на 20 минут при t 180* С. Готовые кушайте с различными соусами, используйте как основу салата и т.
д.
0 (491x331, 345Kb)

Картина дня

наверх