Просто и интересно блюдо, которое придумали в Италии, но в наше время можно приготовить его и дома, разве что специи будут отличаться. Ведь всё зависит от того, насколько остр язык у вашей свекрови.
вода 180 мл. мука 300-350 грамм
специи: розмарин, соль (морская), красный перец, имбирь, чеснок (сушёный)
оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л. (можно с горкой)
Дрожжевое тесто замешиваем сразу без опары, смешав теплую воду с дрожжами, сахаром, добавляем муку ( просеянную) и соль, вымешиваем в миске и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Чтобы тесто не прилипало смажьте миску маслом.
Так же масло обязательно добавляется в тесто, я объясню почему. Без него -оно серое, а с ним приятное золотистое.
Долго ждать не будем за 40 минут оно прекрасно поднимется. Затем особо сильно не мните, а просто разделите на 10-12 частей. Из каждой раскатаем язычок.
Я люблю делать это вручную, а не скалкой, как великие повара вытягиваю тесто. Но чтоб добиться супертонкости придётся взяться за скалку. В отдельной миске смешиваем масло и специи, смазываем их и отправляем в духовку на 20 минут при t 180* С. Готовые кушайте с различными соусами, используйте как основу салата и т.д.
вода 180 мл. мука 300-350 грамм
специи: розмарин, соль (морская), красный перец, имбирь, чеснок (сушёный)
оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л. (можно с горкой)
Дрожжевое тесто замешиваем сразу без опары, смешав теплую воду с дрожжами, сахаром, добавляем муку ( просеянную) и соль, вымешиваем в миске и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Чтобы тесто не прилипало смажьте миску маслом.
Так же масло обязательно добавляется в тесто, я объясню почему. Без него -оно серое, а с ним приятное золотистое.
Долго ждать не будем за 40 минут оно прекрасно поднимется. Затем особо сильно не мните, а просто разделите на 10-12 частей. Из каждой раскатаем язычок.
Я люблю делать это вручную, а не скалкой, как великие повара вытягиваю тесто. Но чтоб добиться супертонкости придётся взяться за скалку. В отдельной миске смешиваем масло и специи, смазываем их и отправляем в духовку на 20 минут при t 180* С. Готовые кушайте с различными соусами, используйте как основу салата и т.д.
Свежие комментарии