Картофель фаршированный

 Картофель фаршированный (600x450, 82Kb)

Очень вкусное блюдо со множеством вариантов начинки и подливы. 

Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Стараемся отобрать неповрежденные картофелины одинаковой величины. Моем их, чистим и с помощью нехитрого приспособления выверчиваем дырки, стараясь придерживаться середины картофеля. Фарш может быть тоже любым: грибным, мясным, печеночным, рыбным. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, в который я добавляю только соль и перец. А теперь этим фаршем заполняем дырки в картофеле и укладываем его в подходящий по величине чугунок.

Для заливки подойдет сметанный или грибной соус. Для сметанного соуса на масле поджариваем лук, добавляем морковку, 2 столовых ложки муки, 150г сметаны. Все это разводим до нужной консистенции бульоном или водой, солим, перчим. Заливаем картофель, чтобы соус был вровень, и ставим на огонь. Когда начнет кипеть, огонь уменьшаем и пусть час все это тихонечко булькает. Длительность готовности картофеля зависит от его сорта и величины выбранных клубней, поэтому через час проверяем готовность картофеля зубочисткой.

Готовый картофель посыпаем зеленью.

 

Побочный продукт от производства: картофельные спиральки — просто поджарим на масле.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх