На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Молодая капустка с рёбрышками

Это рецепт скорее сербский, чем хорватский.Хотя я такую капусту ела в Загребе, где довольно долго жили мои родители.

Но никогда не делала сама.Так случилась, что и Марина со своими родителями жила в Югославии, но в Белграде!:)))
В этот раз готовила Марина, а я стояла на подхвате и поэтапно все фотографировала.
Тогда, как раз было не очень жарко, так что все прошло на УРА!:)               

Это скорее такой весенний вариант, а не летний! Но и не зимний, т.к. зимой такой капусты уже нет.
Капуста  должна быть не очень крепкая, поэтому специально показываю вилок в разрезе.
Надо:
на 2 кг свиных ребрышек
1 средний вилок капусты
2 луковицы
0,5 кг помидоров
1 головка чеснока
соль, перец, сахар ( если помидоры кислые)
и зелень : укроп и петрушка 

 1 . Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки
           
2. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к ребрышкам. Обжарить вместе.
3. Кочан капусты сначала порезать пополам, потом каждую часть вдоль на несколько частей. например на 5. если кочерыжка очень толстая. то часть ее обрезать. А так все листья должны держаться на кочерыжке.
4. Плотно уложить капусту поверх мяса и лука. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на час на тихий огонь! если крышка сразу не закрывается, уплотнить капусту в несколько приемов!
5. Очистить помидоры от кожицы, порезать дольками. Очистить чеснок и тоже мелко покрошить.
Положить сверху в кастрюлю на капусту, закрыть крышкой и еще на полчаса.

                                 

6. Все готово! Попробовать на соль , сахар, перец. Если надо досолить, тогда еще раз вскипятить и  можно раскладывать по тарелкам!
Положить в глубокую тарелку ребрышки, один или два кусочка капусты и полить соусом.
При подаче посыпать рубленной зеленью!
Кто любит - может полить сметаной! Но это для очень худых!:))))
Мы сидели на балконе и поглощали все, запивая пивом!

           

источник http://trio-mia.livejournal.com/82607.html#cutid1

Картина дня

наверх