На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Овощное рагу с баклажанами

IMG_1851 (700x525, 267Kb)

Рецепт этого рагу я нашла в книге «Еврейская кухня» (Харьков, 2014 г.) Мне очень понравился набор овощей – люблю, когда в рагу их много. Так как овощи порезаны крупно, они при тушении не успевают «расползтись». Каждый сохраняет свой вкус, а вместе они создают прекрасную композицию.

Что надо:

Превью IMG_1939 (700x525, 279Kb)

Баклажан – 1 средний

Кабачок молодой (или цукини) – 1 средний

Помидоры – 2 шт. средних

Болгарский перец – 2 шт. разного цвета

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый

Сахар – по вкусу. Так как рецепт еврейский, в конце добавляется немного сахара, но я не добавляла.

Приготовление.

Сначала вымыть и приготовить все овощи, потому что потом надо будет все быстро вкидывать в сковороду.

Превью IMG_1940 (700x525, 259Kb)

Небольшими кубиками порезать морковь и тонкими четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_1942 (700x525, 258Kb)

Баклажан порезать крупными кубиками.

Превью IMG_1944 (700x525, 258Kb)

Также порезать кабачок.

Превью IMG_1944-1 (700x525, 322Kb)

Перцы очистить от семян и нарезать крупными квадратами.

Превью IMG_1944-2 (700x525, 311Kb)

Разогреть в сковороде масло (3 ст. ложки) и обжарить баклажаны. Выложить их на тарелку.

Превью IMG_1945 (700x525, 255Kb)

Добавить в сковороду масло (2 ст. ложки) и спассировать на нем лук и морковь 3-4 минуты. Добавить перец. Готовить, помешивая до 7 минут. Добавить кабачки и тушить все 5-8 минут.

Превью IMG_1947 (700x525, 351Kb)

Помидоры бланшировать и снять шкурку. Порезать помидоры кубиком. Добавить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить. Я еще приправила смесью сухих трав. Все осторожно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Готовить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Превью IMG_1948 (700x525, 379Kb)

Готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью.

Холодное рагу вкуснее.

Превью IMG_1949 (700x525, 323Kb)

Приятного аппетита!RambutanRambutan

Картина дня

наверх