Рецепт этого рагу я нашла в книге «Еврейская кухня» (Харьков, 2014 г.) Мне очень понравился набор овощей – люблю, когда в рагу их много. Так как овощи порезаны крупно, они при тушении не успевают «расползтись». Каждый сохраняет свой вкус, а вместе они создают прекрасную композицию.
Что надо:
Баклажан – 1 средний
Кабачок молодой (или цукини) – 1 средний
Помидоры – 2 шт. средних
Болгарский перец – 2 шт. разного цвета
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Сахар – по вкусу. Так как рецепт еврейский, в конце добавляется немного сахара, но я не добавляла.
Приготовление.
Сначала вымыть и приготовить все овощи, потому что потом надо будет все быстро вкидывать в сковороду.
Небольшими кубиками порезать морковь и тонкими четвертькольцами порезать лук.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Также порезать кабачок.
Перцы очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
Разогреть в сковороде масло (3 ст. ложки) и обжарить баклажаны. Выложить их на тарелку.
Добавить в сковороду масло (2 ст. ложки) и спассировать на нем лук и морковь 3-4 минуты. Добавить перец. Готовить, помешивая до 7 минут. Добавить кабачки и тушить все 5-8 минут.
Помидоры бланшировать и снять шкурку. Порезать помидоры кубиком. Добавить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить. Я еще приправила смесью сухих трав. Все осторожно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Готовить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью.
Холодное рагу вкуснее.
Свежие комментарии