На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

КАРПАЧЧО ИЗ СВИНИНЫ

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

Карпаччо из свинины

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

Карпаччо из свинины

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

Карпаччо из свинины

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять. Кстати, каперсы хороши к карпаччо.

Карпаччо из свинины

Картина дня

наверх