На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шоколадная глазурь Глазурь шоколадная блестящая

Танцы от плиты и до компа !!

Ингредиенты для «Глазурь шоколадная блестящая»:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное на огне или в микроволновке) — 1,5 ст. л.
  • Ванилин (я делала без него)

Сахарную пудру смешать с какао-порошком,

036 (700x525, 580Kb)

добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, а если вдруг застынет, добавьте еще немного масла либо молока.

037 (700x525, 438Kb)

 Ещё один рецепт быстрой глазури.

Хотела было посыпать пирог  сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! 

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

  • Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.
  • Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, не текла.

Картина дня

наверх