Танцы от плиты и до компа!!
Вариантов салата Цезарь - (каждый утверждает быть единственно правильным - вагон и тележка :) Оригинальный салат, наверное, все-таки тот, который повар латиноамериканского происхождения по имени Цезарь Гардини, живя уже в США изобрел.
Я сама его тоже часто делаю совершенно по-разному.
1.- Салат листовой нежный лист рвать руками ни в коем случае не резать иначе у травы пропадает легкость и воздушность
2. - Хороший сыр моццарелла и пармезан.Моцарреу в салат целыми кругляшками ,они по размеру как перепелиные яйца ,пармезан посыпаем в конце когда салат готов.
3.- Яйца вкрутую или в мешочек - кто как любит.Я люблю перепелиные и добавляю в салат целыми.
4.- Курица, обязательно грудка кусочками (можно заменить на тунца)или жарю, или покупаю копченую и добавляю в салат рвем руками.
5.- Чеснок раздавить и смешать с листьями.
6.- Соус
7. - Крутоны - жареные сухарики
Про овощи:в этот раз у меня было два разных листовых салата: Латук и айсберг или его ещё называют айс -салат . Еще у меня были вкусные сладкие помидоры Черри , зеленый перьевойчеснок - им я заменила чеснок обычный.
Про сухарики:можно взять готовые, но еще вкуснее, самим приготовить : белый хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом - минимум специй , травы по желанию, соль, можно сюда чеснок, тогда не надо в салат - и подсушить до золотистой корочки в духовке или на сковороде.
Про соус:Все готовим сами или частично.Основа майонез, добавить специально заправку для Цезаря.Смешать. Довести до вкуса я добавила лимонный сок, перец молотый белый,сардинку из консервы ,или анчоус, или шпротину,или кусочек сельди, добавляю немного соевого соуса Ворчестер.Замазали майонезом и отдыхаем. Сухариками посыпаем когда салат выложили порционно, каждый сам себе. Едим мы салат как основное блюдо .
Свежие комментарии