Огурцы помидоры квашенные

Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Фото к рецепту: Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

  • на трехлитровую банку:
  • огурцы 3 кг
  • перец горький 1 шт
  • перец душистый горошек 7-8 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • лист черной смородины 4-5 шт
  • лист дуба 4-5 шт
  • укроп 2-3 зонтика
  • чеснок 8-9 зубчиков
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 4 ст.ложек
  • уксус 9% 70 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У каждой хозяйки есть свой "коронный" рецепт консервированных огурчиков, вот решила и свой выставить на ваш суд, как вариант к Натальиному рецепту, чем-то они похожи и в то-же время совсем разные.

Огурцы предварительно хорошо промытые замачиваем часов на 6-8, они не должны быть переросшими, затем снова моем и отрезаем кончики, острым ножом делаю в середине сквозной надрез, это на случай если в середине огурца есть пустоты. Банки очень хорошо моем и обдаем кипятком. На дно банки складываем все специи, затем плотненько укладываем огурцы, заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Минут через 15 сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, не бойтесь что сахара много, он придаст огурчикам пикантный вкус, доводим до кипения, в банку наливаем уксус и заливаем кипящий рассол, накрываем прокипяченой крышкой и быстро закрычиваем. Банку перевернуть к верху дном, убедиться что крышка плотно закрыта и рассол не просачивается через нее, накрыть банку несколькими полотенцами (можно завернуть в старую шубу), оставить так до утра.

Квашеные помидоры

Это неверотяно простой, проверенный рецепт приготовления летних квашеных помидоров.

На засолку нужно всего три дня, и замечательная закуска готова. В холодильнике такие квашеные томаты могут храниться целый месяц, но поверьте, расходятся они за день-два, так как ну очень вкусные!

Итак, чтобы процесс засолки занял три дня, нужно аккуратно вырезать у помидоров плодоножку и использовать горячий, а не холодный рассол. Вот и весь секрет.

 

 

Ингредиенты

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг

  • Сельдерей черешковый — 1 пучок

  • Чеснок — 1 головка среднего размера

  • Укроп (или 2 столовые ложки семян укропа) — 1 пучок

  • Острый перец — 1 стручок

  • Соль (на 1 литр воды) — 2 столовых ложки

  • Сахар (на 1 литр воды) — 2 столовых ложки

Засолка

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок: у сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.

Укроп закладываем целиком.

Мытые помидоры вытираем насухо и аккуратно вырезаем место, где крепилась плодоножка.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

Таким образом томаты просолятся очень быстро.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

Берем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, маленький стручок красного перца.

В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.

Читайте также: Похрустим? Два лучших рецепта малосольных огурцов

Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.

Помидоры следует класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.

Заливаем рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.

Оставляем примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

Оставляем банку в теплом помещении, прикрыв сверху тарелкой.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

За три дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что закуска готова.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник готовые соленые помидоры.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

При таком способе заквашивания в рассол не нужно добавлять уксус, а помидоры на вкус получаются как бочковые.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх