Танцы от плиты и до компа !!
В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев (я взяла томатную пасту ) — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний суп, под который и не грех рюмочку налить.
ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста квашенная -400 грудинка копченая - 250, колбаски охотничьи - 150 , Бекон сырокопченый - 100, лук репчаты -шт, чеснок -3 зубчика, масло растительное -3стл,укроп,паприка красная молотая - 1 чл , мука -2 стл, зира щепотка ,томатная паста -1чл,лавровый лист , сметана -200г ,соль перец.
Приготовление :
Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если капуста крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на курином бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено.
Копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту.Добавила 2 стл муки, я в заправочные супы и борщ всегда добавляю спассерованную муку ,для загущения и связки бульона с овощами. . Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.
Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня.
Свежие комментарии