Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.
Ингредиенты:
- кролик — 1,5-2 кг;
- майонез — 6 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.
2. Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.
2. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
3. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист смазанный небольшим количеством масла выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/rozhdestvenskiy-krolik-50186.html
Свежие комментарии