Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица.
Во-вторых, вне дат - блины - это праздник и радость!
⠀Я готовлю их всегда интуитивно и просто делаю нужную консистенцию теста, но сегодня, специально для вас, будет подробный рецепт.
⠀
Все очень просто:
⠀1. 500-600 мл. молока.
2. 200 г. муки. Советуют просеивать
3. Два яйца.
4. Три столовые ложки сахара + половинку чайной соли.
5. Ванилин - моя любимая добавка.
6. Сода или разрыхлитель - по вкусу. Можно обойтись.
7. Сливочное масло, чтобы смазывать сковородку и готовые блинчики.
⠀Дальше череда миксера или блендера.
⠀В идеале у вас должна быть блинная сковорода и такая специальная лопаточка для переворачивания блинов - здорово оптимизирует процесс.
⠀Как видите, ничего сложного!
Не забываем, что богоугодная сметана - это минимум 26%!
⠀Сохраняйте, пеките, радуйтесь.
Свои рецепты и секреты - можете писать в комментариях.
Всегда актуальный рецепт блинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии