На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Овощные котлеты с грибным соусом

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.

Овощные котлеты с грибным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 500 г шампиньонов,
  • 200 мл сливок,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
  4. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут.
  5. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с овощными котлетами.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnye-k...him-gribnym-sousom-198037.html

Картина дня

наверх