На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА - Деликатес на столе!

3925073_Screen_Shot_070419_at_12_49_PM (700x459, 482Kb)
 
Готовим маринованные куриные яйца и удивляем своих родных. Блюдо выглядит ярко, нарядно и потому украсит любой праздничный стол. Подавать яйца можно в виде закуски к алкогольным напиткам, на завтрак к тостам или добавлять в салаты. 
 
 
 
Время приготовления 1 день 15 минут 
 
Калорийность 94 ккал/100 гр 
 
Ингредиенты (10 порций) 
 
· вода – 1 литр; 
 
· куриные яйца – 10 шт; 
 
· свекла – 150 гр; 
 
· итальянские травы – 0,5 ч. л; 
 
· перец горошком – 8 шт; 
 
· столовый уксус – 100 мл; 
 
· сахар – 3 ст. л; 
 
· лавровый лист – 2 шт; 
 
· соль – 1 ч. л; 
 
· горчица зернистая (сухая) – 1 ч. л 
 
Готовим маринад 
 
Наливаем в кастрюлю воду. Свеклу очищаем и нарезаем полумесяцем. Добавляем 2-3 ст. л уксуса. Отвариваем свеклу до готовности. 
 
Добавляем соль, сахар. Вливаем оставшееся количество уксуса. 
 
Бросаем специи꞉ зерна сухой горчицы, пара лавровых листов, горошки перца (душистый и черный). 
 
Для аромата хорошо добавить немного прованских трав. 
 
Маринад кипятим около 3 минут на минимальном огне. 
 
Отвариваем яйца 
 
Не теряя времени займемся яйцами. Тщательно их моем. Отвариваем в подсоленной воде. 
 
Идеальное время отваривания, на мой взгляд – 8 минут после закипания. Желток за это время не станет неприятного синюшнего цвета. 
 
Заливаем отвареные яйца холодной водой. Ждем пока остынут. Затем очищаем от скорлупы. 
 
Маринуем яйца 
 
Нам понадобится чистая банка на 1,5 литра. 
 
Перекладываем туда очищенные яйца. 
 
Заливаем горячим маринадом. 
 
Остывшую банку прячем в холодильник на 24 часа. 
 
Через сутки пробуем. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-04-19 at 12.50 PM (700x368, 397Kb)

2.
Screen Shot 07-04-19 at 12.50 PM 001 (700x368, 363Kb)

3.
Screen Shot 07-04-19 at 12.50 PM 002 (700x368, 356Kb)

4.
Screen Shot 07-04-19 at 12.50 PM 003 (700x368, 360Kb)

5.
Screen Shot 07-04-19 at 12.50 PM 004 (700x368, 330Kb)

6.
Screen Shot 07-04-19 at 12.51 PM (700x368, 332Kb)

7.
Screen Shot 07-04-19 at 12.51 PM 001 (700x368, 364Kb)

8.
Screen Shot 07-04-19 at 01.07 PM (700x344, 331Kb)

9.
Screen Shot 07-04-19 at 01.08 PM (700x344, 320Kb)

10.
Screen Shot 07-04-19 at 01.08 PM 001 (700x344, 294Kb)

11.
Screen Shot 07-04-19 at 01.08 PM 002 (700x344, 339Kb)
 
Полезные советы 
 
1. Хранятся маринованные яйца в холодильнике не больше 10 дней. 
 
2. Подается блюдо с домашним майонезом или соусом. Сметану и майонез перемешайте в равных пропорциях. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте. Соус готов. 
 
3. Специи подбирайте на свое усмотрение. Творчество здесь приветствуется. Например, можно добавить чеснок, петрушку, мелко рубленный острый перец, соевый соус (вместо свеклы). Иногда в рецептах встречается корица, имбирь и гвоздика. 
 
4. Можно подавать блюдо, как самостоятельную закуску на праздничный стол или использовать в салатах. 
 
5. Закуска идеально подходит к пиву, а также, к более крепким напиткам. 
 
Кому интересно 
 
Куриные маринованные яйца – деликатес у нас и очень популярное блюдо в странах Европы и Америки. 
 
Конечно, яйца не такие полезные как свежие, но все же сохраняют большое количество полезных микроэлементов. 
 
Маринуют таким способом утиные и перепелиные яйца. 
 
Отличает блюдо низкая калорийность. Подходит для диетического меню. 
 
Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Картина дня

наверх