На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Фасолица

Фасолица 

Фасолица Рецепт, Закуска, Паштет, Пост, Длиннопост, Лук

Фасолица или фасоль по-молдавски. Простое, сытное и вкусное блюдо. Эдакий постный паштетик. Наш ответ хумусу 😉.
Лично я очень люблю блюда из бобовых. Фасоль, горох, нут, бобы, чечевица, вигна...
И вот это один из моих любимых рецептов.
Потому что просто и быстро!
Стакан красной фасоли промываем, перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь.


Утром фасоль промываем еще раз, и залив свежей водой ставим вариться до готовности.
Воды налить на пару сантиметров выше уровня фасоли или больше, так как в процессе варки фасоль впитает воду и увеличится в объеме.
Варить на малом огне примерно 45-50 минут, до мягкости фасоли.
Через полчаса посолить. 1 ч.л. соли. Без горки.
Пока фасоль варится, пожарим лук.
Лука должно быть много. Так вкуснее.
Две небольших или одна крупная луковица. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
После того как фасоль сварится, сливаем отвар в отдельную посуду и пюрируем фасоль любым удобным способом. Мясорубка, толкушка, блендер...
Добавляем мелко рубленый зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла и щепотку красного перца.
Все перемешиваем. Если хотите сделать понежнее, добавьте пару столовых ложек отвара от фасоли.
Выкладываем в подходящую посуду и сверху украшаем жареным луком.

Фасолица Рецепт, Закуска, Паштет, Пост, Длиннопост, Лук

Можно лопать просто ложкой, а можно и на кусочек хлеба.

Фасолица Рецепт, Закуска, Паштет, Пост, Длиннопост, Лук

Самое вкусное пока теплое. Но и остывшая фасолица тоже очень хороша.
Всем добра и вкусняшек!!!
P.S. Можно приготовить и из консервированной белой или красной фасоли, хорошо ее промыв. Но вкус будет немного победнее. ИМХО.
А один раз, я у меня было полстакана фасоли. Так я добавил чечевицы и гороха. Получилось очень недурственно!!!

Картина дня

наверх