На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Привет! :) Ко вчерашнему Дню Святого Валентина отлично подошло варево из сердечка. Прям мимими. Это очень короткий рецепт блюда, которое долго, но просто готовится. Отличный получается «напиток», хотя, конечно, это просто насыщенный бульон. Дешево, сердито, вкусно - все, как мы любим :)

Он хорошо и в горячем виде, и в холодном. И пьют его, закусывая хлебом. Он пришел к нам из Англии, хоть и готовится там немного иначе – в духовке. Можно просто в чугунной кастрюле на плите.

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Нам понадобится:

Половина среднего говяжьего сердца
Вода – 1,5 литра
Лук репчатый – одна крупная
Морковь – одна крупная
Розмарин и тимьян – по две веточки или по чайной ложке сухих
Бадьян – две звездочки
Черный перец горошком – 5-8 штук
Лавровый лист – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Красное сухое вино – половина стакана
Растительное масло или животный жир – для жарки, совсем немного

Как готовить:

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Лук, морковь и чеснок немного обжарить, добавить вино и выпарить половину на сильном огне.

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Добавить очищенное от жира, порезанное крупными кусками сердце и приправы, воду.

И варить на минимальном огне под крышкой четыре часа.В конце сердце вынуть, бульон процедить и светлить.

Сердце порезать полосками, подавать с хлебом.

Мясной «чай» из говяжьего сердца

Получается очень вкусно и сытно, и ароматно. Можно по желанию поперчить и посолить – тут уж сами решайте. Обязательно попробуйте!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Картина дня

наверх