Берем мороженую скумбрию (у меня была 600 гр, чем крупнее рыбка, тем вкуснее), разморозить, вынуть внутренности, хорошенько ее вымыть и чуть высушить бумажным полотенцем.
Обильно сбрызнуть рыбку лимонным соком , посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, паприкой, чуть куркумой и кунжутом (снаружи и внутри).
Пищевую фольгу смазать растит. маслом, уложить рыбку. Можно внутрь и сверху на рыбку положить по дольке лимона. Вот что у нас получилось
Заворачиваем скумбрию в два слоя фольги и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Затем ставим наш сверток в духовку 180 град. на мин 30-40, через 30 мин разворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться.
Вот что у нас получилось
ПЕРЧИК
Мне очень нравиться этот перчик очень вкусный, а главное в рецепте нет растительного масла.
На 1 л б: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка -на дно банки.Маринад на 1л : 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%.
Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банку). Сложить в банку.Маринад прокипятить и залить им перчик. Стерилизовать в банках 10-15 мин.
Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии