На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Карп на пиве А-ля Якуб Крчин

IMG_4506 (700x525, 257Kb)

Еще один рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. Озера, окружающие южночешский городок Тржебонь, возникли во времена правления этих господ, пригласивших к себе управляющим Якуба Крчина. В 14-ом столетии рыбоводство считалось доходным ремеслом, а Якуб Крчин был хорошим специалистом по прудовому хозяйству, за что и снискал, наверное, славу и уважение в виде  замечательного рецепта приготовления карпа, названного его именем и дошедшего до наших дней.

Превью krcin_jakubx (127x174, 15Kb)

Якуб Крчин

Необходимые продукты:

3 порции

Превью IMG_4595 (700x525, 312Kb)

Карп (6 кусочков) – 425г

Соль

Перец черный молотый

Пиво светлое – 200мл

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Тмин (семена) – 1 ч. ложка

Перец красный (сладкий и острый) – 1 ч. ложка сладкого и щепотка острого. Вы можете выбрать сочетание по своему вкусу.

Масло сливочное – 45г

Приготовление

Превью IMG_4596 (700x525, 352Kb)

Порции карпа вымыть, высушить, посолить и поперчить. Сбрызнуть пивом, сложить в миску и на 1 час поставить в холод.

Превью IMG_4597 (700x525, 295Kb)

На сковородке на подсолнечном масле обжарить порезанный тонкими кольцами лук.

Превью IMG_4599 (700x525, 334Kb)Превью IMG_4600 (700x525, 392Kb)

Выложить к нему порции карпа и быстро обжарить с двух сторон.

Превью IMG_4601-1 (700x525, 355Kb)

Тмин растереть в ступке. Чтобы он лучше растирался, можно добавить щепотку соли.

Превью IMG_4601 (700x525, 312Kb)

Влить в оставшееся пиво лимонный сок, добавить красный перец и тмин. Хорошо размешать и вылить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут. В конце добавить сливочное масло.

Образовавшийся при тушении соус можно процедить, но мне он нравится именно с луком.

Превью IMG_4604 (700x525, 296Kb)

Подавать карпа горячим, полив соусом. На гарнир можно приготовить картофель.

Приятного аппетита!   Источник : 

Картина дня

наверх