На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Десерт-печенье за 5 минут

А пока приходится пользоваться рецептами друзей (той же Джен Сегал), которых жизнь под раскалённым солнцем приучила к экономии сил и минимальному дополнительному нагреву температуры кухни. Вот и это печенье из той же оперы: волшебно-вкусное, тающее во рту, мягкое (бабулям по зубам), но и хрустящее (дети в восторге), с вечными сюрпризинками, которые вы можете выбирать сами. Я даю раскладку на 1 порцию, хотя обычно ставлю в СВЧ сразу 5 чашек.

РЕАЛЬНО 5 минут времени!

1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки без горки коричневого сахара
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
1 яичный желток
3 столовые ложки муки
Щепотка пищевой соды
1 столовая ложка горькой шоколадной стружки (или кусочков горького шоколада, или шоколадных конфеток M&M’s или воздушного риса в шоколаде, или изюма в нём же)

 

Кладем масло в кружку (сервизная чайная кружка - идеальный размер, но подойдет и больше) и растапливаем в микроволновой печи около 30 секунд. Добавляем коричневый сахар, ваниль и соль (не волнуйтесь, если они выглядят пока плохо смешанными). Добавляем яичный желток и перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку и пищевую соду. Вмешиваем две трети шоколадной стружки, а затем посыпаем оставшейся стружкой сверху.

Выдерживаем печенье в микроволновке на сильном огне около 45 секунд, пока тесто не вспучится и не станет сухим. Вынимаем из микроволновой печи и даём остыть в течение нескольких минут перед едой. (Печенье следует есть теплым; оно сильно пересыхает, как только окончательно остывает). Вот, собственно и всё - чаепитие для любимой мамочки, для любимой деточки или для себя любимой - готово! А мы даже не вспотели ни капельки!

Ах, да, маленький совет: Протрите (уберите) салфеткой тесто с внутренней стороны чашки (до уровня теста) перед выпечкой. Так и опрятнее и мыть чашки легче!

Картина дня

наверх