Французские булочки с семенами льна

MARUSSIA

12068850_959131834158559_4929837835744915257_o

Очень вкусные булочки получаются,корочка хрустящая,внутри мякиш с семечками)

На 4 булочки,на 8 просто всего в два раза больше

Понадобиться:4 ст ложки кукурузной крупы 100-120 гр муки 2 ст ложки семян льна пол стакана воды масло растительное 1.5 ст ложки дрожжи 7 гр соль чайная ложка сахар чайная ложка Семечки залить горячей водой и дать постоять 5 мин.

Дрожжи,сахар,2 ст ложки кукурузной крупы залить теплой водой и дать постоять минут 10.

В опару добавляем масло,соль,2 оставшиеся ложки кукурузной крупы,семечки и муку,замешиваем мягкой тесто ,накрываем пленкой и убираем до подъема на час.

12096191_959127884158954_6770720431605295694_n

Спустя час….

11145092_959131314158611_8836864482246084724_o

Делим на шарики и начинаем формировать булочки

12108954_959129220825487_178925632350122903_n

12109857_959130067492069_6269151026391980002_o

Ложбинку просыпаем мукой,чтобы не сошлась снова при следующем поднятии и выпекании

12120134_959131984158544_5674167608265822716_o

Берем полотенце и делаем «диван»

12080048_959131954158547_3867416398789140962_o

Укутываем и оставляем на поднятие,минут на 30.

12096383_959131817491894_1817853124679067384_n

Переложить на противень и выпекать 30 минут на 180 С,потом увеличить до 210 до золотистого цвета.

Под противень поставить емкость и кинуть туда горку льда,так хлеб будет иметь корочку и вкусную мякиш

10425041_959131824158560_706176038582642002_n

12132377_959131827491893_4806987809746242652_o

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх