Танцы от плиты и до компа!!!
Не знаете что приготовить на ужин...? Возьмите на заметку мой рецепт! У меня получилась картофельная запеканка с фаршем... Но более оригинально приготовленная!
А можно приготовить котлетки в картофельном пюре.
Для начала необходимо отварить картофель (примерно 700 г) в подсоленной воде... А если у вас в холодильнике осталось недоеденное картофельное пюре, ещё лучше... Дайте этому картофельному пюре "вторую жизнь"! У меня к сожалению пюре не оказалось, поэтому варила картофель. Вареную картошку нужно растолочь толкушкой, добавить 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 1 куриный белок (желток тоже понадобится, но попозже...), и измельченную зелень укропа (1 пучок) и всё хорошо перемешать. Это картофельная составляющая...
Дальше берем любой мясной фарш (примерно 400 г), добавляем в него измельченную 1 головку репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 куриное яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Это мясная составляющая...
Потом фарш делим на небольшие кусочки, примерно размером с небольшое куриное яйцо, сначала скатываем в шар, затем расплющиваем прямо на руке, в середину кладем небольшой кусочек сыра (весом 20-25 г). Края мясной лепёшки собираем, обратно формируем шар.
Затем возвращаемся к картошке... Берём большую столовую ложку с верхом картофельной массы, тоже скатываем шар, и также как и мясной фарш расплющиваем на ладошке, только в середину уже кладем подготовленную мясную фрикадельку с сыром. И, также собираем края... Получается, что мясная фрикаделька будет в картофельной "шубке". Это котлетки в картофельной шубке.
Это для запеканки в картофельном тесте.
Далее, берем любую форму для запекания, я сложила в тажин. Смазываем сливочным маслом и укладываем подготовленные картофельно-мясные шары! Сверху смазываем оставшимся взбитым куриным желтком и отправляем в духовку. Готовится блюдо 35 минут, при температуре 190 градусов.
Свежие комментарии