В этой статье я расскажу, как я готовлю горчицу. Мою горчицу любят вся моя родня, и сегодня я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами. Горчица получится очень вкусной и крепкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол (помидорный или огуречный, домашний или магазинный) - 300 мл;
Горчичный порошок - 5-6 д.л.; Растительное масло - 2 д. л.;Сахар - 1 д. л.;
Рассол нагрейте в кастрюле не доведя до кипения. Снимите с огня и растворите в нём сахарный песок. Добавьте горчичный порошок и размешайте. Густота горчицы должна напоминать 15% сметану.
Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Разложите горчицу по маленьким баночкам и уберите на ночь в тёмное место комнатной температуры.
На следующий день горчица готова! Ешьте её с осторожностью, т.к. она получится очень крепкой.
Только что сотворил подобную. Уже много лет пользуются этот рецепт. Но лучше всего на маринаде из овощного ассорти, в котором обязательно баклажаны. Маринад слегка тягучий, ароматный. Ну и обязательно масло подсолнечное ,,домашнее,, ароматное, сок лимона, сахар, соль!!! На ночь банку в теплое место. К утру готова. Кстати, ничего не заваривают.
Свежие комментарии