Тосты со взбитым омлетом и икрой

Тосты со взбитым омлетом и икрой

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая

Если серьезно, то на завтрак или на завтрак, который плавно перетекает в обед, никто лучше не придумал ничего, чем блюда с яйцами. Мы с вами будем готовить нечто среднее между scrambled eggs (такой взбитый омлет) и тем, что французы называют "brouillade" (бруяд). Чаще всего бруяд готовят в Провансе, на юге Франции. Что такое бруяд? Это тоже яйца, которые прямо на сковороде разбиваются, взбиваются аккуратненько, но добавляются при этом туда сливки.

Разогреть духовку до 180°С в режиме «Гриль».

Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности.

Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности.

Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом.

Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом.

Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время.

Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время.

Мелко нашинковать зеленый лук.

Мелко нашинковать зеленый лук.

На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.

На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх