"Оливье" и "Селёдка под шубой", конечно, классика и визитная карточка Нового года. Поэтому увидев в интернете этот салат, который смешал в себе несколько ингредиентов этих салатов, решила сделать его и предложить Вам.
Ингредиенты для «Салат "Фольклор"»:
- Ветчина (или отварное мясо) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Картофель (вареный в мундире) — 3 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Рецепт «Салат "Фольклор"»:
Берём лук, у меня красный, режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
Так как этот салат слоёный, то для сборки берём кулинарное кольцо. Я взяла большое кольцо на 2 порции. Ставим кольцо на блюдо (тарелку), в которой будем подавать салат. На дно кладём порезанную кубиками ветчину, у меня куриная. Можете брать любое вареное мясо или куриное филе.
В оригинальном рецепте рекомендуют промазывать майонезом каждый слой, я посчитала, что так будет слишком жирно, промазала только два слоя, это на ваше усмотрение. На ветчину (мясо) кладём отжатый маринованный лук.
Предполагаю, что картофель, свекла и яйца уже сварены заранее и остужены.
Картофель чистим, натираем на тёрку и кладём сверху лука. Смазываем майонезом.
Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Даём грибам остыть.
Кладём жареные шампиньоны сверху картофельного слоя.
Следующим слоем трём яйца.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем трём свеклу. Придавливаем слои. Даём салату пропитаться минимум 1 час в холодильнике. Далее аккуратно освобождаем салат из кольца. Я обычно помогаю толкушкой. Наносим сверху сеточку из майонеза кондитерским мешком. Для более эффектного оформления в квадратики через один кладём зёрна кукурузы. Подаём салат.
Счастливого Нового года!!!
Свежие комментарии