Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду.

Квас из листьев салата и зелени.

Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.
Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком 2-4 зубчика (у меня на фото 4-х литровая банка,но я делала как в 3х литровой),заливаем холодной водой (у нас вода хорошая и я её не кипятила). В воде предварительно растворим 3 столовые ложки соли и 2 стол. ложки  сахара или на ваш вкус. И оставим при комнатной температуре до  сквашивания на 2-3 дня. Можно меньше. Квашеные листья салата съедаем,а  квас процеживаем,охлаждаем и пьем. Из него получается вкусная окрошка. 
На вкус - как рассол из-под малосольных огурчиков.
 Квас из листьев салата и зелени.
Листьев салата у меня было не очень много и я решила положить другой зелени(благо её летом полно на даче!) В дело пошли базилик,молодая ботва свеклы,петрушка,мята ...

Квас из листьев салата и зелени.

Картина дня

наверх