Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить
  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить

Мясо "Посадское"

Танцы от плиты и до компа !!

033 (700x555, 527Kb)
Рецепт взяла из книги "Национальные кухни мира" Рецепт привлек своей необычностью ,захотелось узнать как сочетается мясо с отварными яйцами.

Потребуется : Свинина -1 кг ,Яйцо отварное -3 шт, Лук репчатый -3 шт, Сметана -6 ст. ложек ,Сыр твердый -100 гр;, Соль и специи , чеснок по вкусу, Белое столовое вино -1 стакан,Растительное масло -3 ст.

ложки.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

008 (700x570, 456Kb)

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

007 (700x465, 381Kb)

Отварные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, оставшуюся после маринования в сковороду не добавляем.

009 (700x465, 456Kb)

В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса.Слои мяса и лука можно менять местами.

010 (700x572, 556Kb)

На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).

018 (700x521, 497Kb)

На лук выкладываем рубленные яйца.

012 (700x521, 478Kb)

На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.

013 (700x525, 496Kb)

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.

Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).

024 (700x465, 378Kb)

Посыпаем тертым сыром .Говорим: "Горшочек вари"!! Накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.

031 (700x505, 469Kb)

Готово!!
032 (700x543, 498Kb)

Непутевые заметки : Впечатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное.Так что друзей и близких можно приятно удивить.

Популярное в

))}
Loading...
наверх