Солёная горбуша в масле

Солёная горбуша в масле

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельпо они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения - для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной.

А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:
- горбуша весом 1 кг ;- 2 ст.л. соли;- 1 ст.л. сахара ;- чёрный перец ;- 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца - так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые "на вкусе это не отразилось ")
Соль и сахар смешать. В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.
Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод. Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом. В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх