Картофельный пирог с беконом
Новый вариант гарнира из картофеля. Так просто и так вкусно,просто не верится, что такое простое блюдо может стать шедевром.
Можно назвать пирогом, можно запеканкой, но от названия вкус не зависит. Это превосходный гарнир, в принципе, самодостаточный. Я бы съела такой картофель просто так. К мясу подошло прекрасно и по приготовлению (запекалось в духовке все одновременно) и по сочетанию. Важно только знать меру и не переесть.
Нарезать картофель лучше, конечно, на мандолине – ломтики получаются тоненькими и одинаковыми, а процесс нарезки занимает минимум времени.
Состав:
- 140 гр бекона нарезанного на ломтики
- 2 ст.л. оливкового масла
- 900 гр картофеля, тонко нарезанного
- 2 – 4 ломтика сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Обжарить бекон 2 – 3 мин. Не доводить до коричневой корочки. Выложить на бумажные полотенца, отложить. Смешать в миске оливковое масло, картофель, бекон, поперчить. Бекон может быть достаточно соленым, поэтому солить лучше аккуратно.
Выложить картофель с беконом в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 50 минут – на 1 час. Через 50 минут форму достать, фольгу снять, положить на картофель ломтики сливочного масла и вернуть в духовку еще на 15 – 20 минут до румяной корочки.
Свежие комментарии