Танцы от плиты и до компа !!
Совсем простой рецепт одного из самых известных китайских блюд - свинина с хрустящей шкурой, работающий на все 100% .
Все настолько просто, что даже просто буквы будут лишними.
Потребуется :Свинина желательно пузанины - то бишь брюшины (но у меня лопатка,что ничуть не хуже) .Еще потребуется крупная соль, рисовое вино, 5 специй и уксус.
Приготовление : Мясо моем, обсушиваем. Натираем вином, порошком 5 специй и солью, не трогая шкуру, убираем в холодильник на ночь.
Достаем, и шкуру часто-часто тыкаем каким нибудь острым предметом. Как ни странно, лучше всего наточенными спицами, не протыкая до жирового слоя. Спиц наточенных у меня нет, так что я тыкала ножиком с острым концом.
Перед готовкой мясо упаковываем типа в коробочку .
На шкуру растираем ст.л. уксуса, лучше черного китайского, но можно и бальзамик. Засыпаем крупной солью . Соль тут убивает одним ударом двух заек: Вытягивает влажность из шкуры и защищает ее от температуры.Ставим в духовку на 200 гр. на 45-50 мин.
Вытаскиваем, снимаем соль. Соль после духовки почернела ,порыжела только в серединке осталась белая.
Обчищаем от соли, ставим мясо на решетку и засовываем под верхний гриль, но не слишком вплотную, а сантиметров 10 от нее.
Держим минут 7-10 и вытаскиваем . Нарезаем острым ножом и получаем идеальную свинину с хрустящей шкурой.
Свежие комментарии