На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Острый мясной суп с рисом

Один из любимых моими домашними супов. Мясная составляющая может быть и говядиной, и курицей (только изменить время варки). Сытный вкусный суп - как раз для зимы, согревающий не только своим цветом, но и остротой вкуса.


Острый мясной суп с рисомкурица - 1/2 тушки (или 500-600гр говядины)

  • картофель - 4-5шт
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 1/2 чашки
  • аджика или любимая смесь специй - 1ст.л.
  • томатная паста - 1ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)

Мясо положить в кастрюлю, налить 2,5-3л воды и довести до кипения, снять пену и убавить огонь.Морковь очистить и натереть на крупной терке, луковицу очистить, оставив один слой коричневой шелухи. Добавить в кастрюлю лук и морковь (если готовить из говядины, то морковь добавить через 20мин после начала варки).Готовить на медленном огне в течение 20-25 минут (для курицы) или 40-50 минут (для говядины).В это время очистить и нарезать картофель, промыть рис.
Добавить в кастрюлю картофель, а через 10мин после него - рис. 
Вынуть из супа мясо и порезать его на порционные кусочки (курицу достаточно разобрать на крупные волокна). 
Томатную пасту развести в миске небольшим количеством кипяченой воды, добавить сухую аджику или смесь специй и выложить в кастрюлю с супом, тщательно перемешав.
Варить суп до готовности риса (около 15 минут). После чего посолить, вынуть луковицу и вернуть мясо в суп.
Огонь выключить и добавить продавленный через пресс чеснок.
По желанию добавить зелень (кинза - идеально).
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх