Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Сметана из магазинного молока

Сметана из магазинного молока

Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.

Выход — готовить сметану домашнюю! «Со Вкусом» предлагает городской вариант специально для тех, кому деревенского молока сливок купить негде.

Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую хорошего качества, можно в малой упаковке.

Ингредиенты  Молоко  500 мл   Сметана   2 ст. л.

Приготовление

Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.Сметана из магазинного молока

Добавьте к теплому молоку сметану, тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь.Сметана из магазинного молока

На следующий день сметана готова. Продукт можно переместить в холодильник на хранение.Сметана из магазинного молока

Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и в Сети.

Придерживайтесь простых инструкций на упаковке — получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Картина дня

))}
Loading...
наверх