Похлебка по Суворовски

Танцы от плиты и до компа !!

031 (700x525, 374Kb)037 (700x525, 501Kb)

В  толстостенной  кастрюле пассеруем на растительном масле нарезанные мелким кубиком морковь и лук. Я смешала оливковое и сливочное масло.

010 (700x525, 470Kb) 
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанную сантиметровыми кубиками картошку.

012 (700x525, 399Kb)

Такой способ подготовки картофеля  для супа  может кому-то показаться странным,    но именно так обрабатывают картофель для американского чаудера, да и в русских поваренных книгах можно встретить этот приём, например, у Александровой-Игнатьевой. Слегка обжаренная картошка в супе не разваривается и не замутняет бульон, а пассерованная морковь делает юшку янтарной.

Картофель пассеруем до полуготовности. Заливаем овощи рыбным бульоном. Солим.

Приготовление рыбного бульона 

Я  готовила  рыбный бульон из большого количества пресноводных окуней,  головы Калифорнийского  сома, головы Корюшки  и хрящи от стерляди . Варю бульон  долго на слабом огне в большой кастрюле. Затем даю отстояться и вычерпываю сверху половником, процежевая сквозь льняную ткань. Если бульона получается больше, чем мне нужно, я его замораживаю. 

008 (700x525, 415Kb)

Варим похлёбку на слабом огне, а тем временем тщательно промываем и ошпариваем пшено. В небольшой кастрюльке отвариваем его в подсолёной воде почти до полной готовности – пшено варится очень быстро, откидываем на сито и промываем холодной водой. Такой способ предварительной обработки пшена позволит нам сделать похлёбку прозрачной и пшено не отдаст горечь бульону. Для пшена это очень актуально, так как оно имеет свойство горчить, особенно зимой и весной.  
Рыбу нарезаем ломтиками и опускаем в кипящую похлебку.

015 (700x552, 468Kb)

017 (700x502, 394Kb)

Через пару минут добавляем пшено и мелко нарубленную зелень и перец.
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться под неплотно закрытой крышкой 10 минут. Можно подавать к столу. 

Похлёбка "по-суворовски"

Понадобятся:
2л крепкого рыбного бульона; -1 морковь ;1 небольшая луковица ;200 г картофеля ; -50 г пшена по желанию  можно готовить с одной картошкой или любой другой крупой, филе любой рыбы можно выбрать филе с головы, я ещё добавляла хвост сома.;лавровый лист ;свежемолотый чёрный перец ;зелень укропа и петрушки ;растительное  и сливочное масло,соль .

036 (700x525, 506Kb)

029 (700x525, 454Kb)

031 (700x525, 374Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх