Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

 
 
 

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам дадут гладкие с фиолетовой кожицей, баклажаны.
Баклажаны в нашей семье очень ценятся не только из-за их вкусовых качеств, но и из-за их пользы. А польза их огромна...
Какие же полезные вещества есть в баклажанах? 
Они содержат большое количество клетчатки, пектина и других, которые выводят холестерин.  Поэтому баклажан — отличное профилактическое средство от атеросклероза, сердечных недугов. Именно эти болезни вызывает избыточный холестерин. На Востоке баклажан является «овощем долголетия», так как его клетчатка стимулирует пищеварение, улучшает работу кишечника.
В баклажане содержится много меди, что способствует кроветворению. Получается, что баклажан очень нужен страдающим малокровием и беременным. Баклажан помогает нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен.
Вот такой вот он — «товарищ» баклажан!
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
Из баклажанов я делаю салаты, закуски, тушу с мясом и овощами. В этом году даже в сушилке на зиму засушила.


Часто я готовлю баклажаны с хлебной крошкой. Получается очень вкусно. А если вы на даче и времени в обрез — то это блюдо для вас,  быстро, полезно и вкусно. 
Ингредиенты:

 

  • Баклажаны  - 2 шт.
  • Хлеб черный  - 4 куска
  • Сыр — 20 г
  • Масло подсолнечное Олейна — 5 ст.л.
  • Соль, перец черный  - по вкусу

  Приготовление:
Хлеб раскрошите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. В чашу с прохладной водой выложите баклажаны, добавьте соль 1 ст.л… Оставьте на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из баклажанов.
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле Олейна.
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
Всыпьте хлебные крошки и жарьте еще 1 минуту.
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр, приправьте черным перцем.
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
Подавайте горячими или теплыми прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

Источник: https://7dach.ru/recepty/EKor/baklazhany-s-hlebnoy-kroshkoy-v-skovorode-32739.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх