На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Похлебка по Суворовски

Танцы от плиты и до компа !!

031 (700x525, 374Kb)037 (700x525, 501Kb)

В  толстостенной  кастрюле пассеруем на растительном масле нарезанные мелким кубиком морковь и лук. Я смешала оливковое и сливочное масло.

010 (700x525, 470Kb) 
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанную сантиметровыми кубиками картошку.

012 (700x525, 399Kb)

Такой способ подготовки картофеля  для супа  может кому-то показаться странным,    но именно так обрабатывают картофель для американского чаудера, да и в русских поваренных книгах можно встретить этот приём, например, у Александровой-Игнатьевой. Слегка обжаренная картошка в супе не разваривается и не замутняет бульон, а пассерованная морковь делает юшку янтарной.

Картофель пассеруем до полуготовности. Заливаем овощи рыбным бульоном. Солим.

Приготовление рыбного бульона 

Я  готовила  рыбный бульон из большого количества пресноводных окуней,  головы Калифорнийского  сома, головы Корюшки  и хрящи от стерляди . Варю бульон  долго на слабом огне в большой кастрюле. Затем даю отстояться и вычерпываю сверху половником, процежевая сквозь льняную ткань. Если бульона получается больше, чем мне нужно, я его замораживаю. 

008 (700x525, 415Kb)

Варим похлёбку на слабом огне, а тем временем тщательно промываем и ошпариваем пшено. В небольшой кастрюльке отвариваем его в подсолёной воде почти до полной готовности – пшено варится очень быстро, откидываем на сито и промываем холодной водой. Такой способ предварительной обработки пшена позволит нам сделать похлёбку прозрачной и пшено не отдаст горечь бульону. Для пшена это очень актуально, так как оно имеет свойство горчить, особенно зимой и весной.  
Рыбу нарезаем ломтиками и опускаем в кипящую похлебку.

015 (700x552, 468Kb)

017 (700x502, 394Kb)

Через пару минут добавляем пшено и мелко нарубленную зелень и перец.
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться под неплотно закрытой крышкой 10 минут. Можно подавать к столу. 

Похлёбка "по-суворовски"

Понадобятся:
2л крепкого рыбного бульона; -1 морковь ;1 небольшая луковица ;200 г картофеля ; -50 г пшена по желанию  можно готовить с одной картошкой или любой другой крупой, филе любой рыбы можно выбрать филе с головы, я ещё добавляла хвост сома.;лавровый лист ;свежемолотый чёрный перец ;зелень укропа и петрушки ;растительное  и сливочное масло,соль .

036 (700x525, 506Kb)

029 (700x525, 454Kb)

031 (700x525, 374Kb)

Картина дня

наверх