На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриные грудки по-восточному в кунжуте

Танцы от плиты и до компа !!

Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус - это надо приготовить и попробовать.

Для приготовления возьмём:

  • Филе курицы - 0,5 кг;
  • Две столовых ложки мёда;
  • Рафинированное масло - немного на сковородку;
  • Кунжута - одна пачка.

Для маринада:

  • Пять столовых ложек соевого соуса;
  • По 1/3 ч. л. приправ - молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
  • Три-четыре зубка чеснока;

Готовим  куриное мясо

Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на порции . Перекладываем их в миску.

Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.Панируем грудку в яйце, затем в кунжуте .

Ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки  масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

Выкладываем грудку  на горячую сковородку.


Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до поджаристой корочки.

Картина дня

наверх