На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица "Булгоги"

Танцы от плиты и до компа !!

kuritsa_s_risom (630x453, 171Kb)

Друзья, хочу познакомить Вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно - заходите в гости...

Ингредиенты для «Курица "Булгоги"»:

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельчённый) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий или вода) — 250 мл
  • Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (чили, обязательно) — 1 ст. л.
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу


Рецепт «Курица "Булгоги"»:

Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электро скороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль, придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит. Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие...

Лук нарезаем полукольцами, если большой - то четвертинками, отправляем в кастрюлю. Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю. Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте - остроты Вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет. Хорошо перемешиваем.Оставляем на 30 минут.

Если готовите на противне или в форме , то добавьте немного больше бульона. На противень  выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, включаем духовку. После духовку  выставляем на  средний огонь, и тушим  примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

Бедра у меня бескостные и не большие, я держала их в духовке 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

image (700x470, 523Kb)

Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться какой соус будет предпочтительней в данной ситуации - густой или жидкий. Если жидкий - оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.Когда с соусом выбор сделан в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.

Мясо очень сочное, нежное, ароматное...
Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...И конечно же на столе очень к стати будут свежие овощи...

Картина дня

наверх