Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Bors scazut (борщ уваренный)

Приготовьте молдавское национальное блюдо . Практически у всех оно на "горячее" на столе. Многие его употребляют и как лучший "опохмелин" и как вновь "включение" ЖКТ в работу.

Национальное, молдавское блюдо, которое традиционно готовят на Рождество. Пусть не критикуют меня знатоки молдавской кухни за мой рецепт, так как вариантов его приготовления очень много.

Поездив по всей территории Молдавии, вы встретите это блюдо в различном исполнении.Традиционно принято его готовить из свинины, я же предлагаю вариант из говяжьего мяса и ребрышек. Это блюдо является отличным "опохмелином", после неумеренных возлияний))). Начнем...

Ингредиенты: Это закладка рецепта по которому готовила я.

Мясо говяжье - 500 г
Ребрышки говяжьи - 500 г
Капуста квашенная - 1 шт. ( примерно 1,5 кг)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок томатный - 1 ст. ( 200 мл )
Перец черный горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Добавить капусту и нарезанную морковь

Залить водой так,чтобы была выше уровня мяса.

Добавить лавровый лист и томатную пасту,присолить.

Варить минут 30,затем добавить нарезанную картошку кубиками и зелень(можно сушёную)

Тушить еще час на медленном огне,по необходимости доливая воды.

Pofta buna!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх