Да, и пицца тоже может быть сладкой! Классическую основу из дрожжевого теста вместо томатной пасты можно смазать шоколадной или использовать маскарпоне, или творожный сыр. Это может быть моно-пицца только с клубникой, а можно добавить другие ягоды и фрукты, сверху посыпать шоколадом, маршмеллоу, орехами или просто корицей. Вот вам самый простой (но очень-очень вкусный!) пример.
Клубничная пицца
Для приготовления основы понадобится:
- мука – 200 г;
- дрожжи прессованные или сухие – 25 г или 5 г;
- кипяченая вода – 150 мл.;
- сахар – 1 ч. ложка (с верхом);
- соль – 0,5 ч. ложки (без верха);
- оливковое масло – 15 мл.
Для приготовления начинки понадобится:
- клубника – 10-15 ягод;
- шоколадная паста – 100 г;
- шоколад – 50 г.
Рецепт приготовления:
- Готовим опару: в теплую воду (около 40 °C) добавить сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20 – подходить.
- Смешать муку, соль, масло и опару, замесить тесто.
- Поделить тесто (лишнее можно заморозить), сформировать крупные шары.
- Шар обвалять в муке и аккуратно растянуть (не раскатывать) до формы диска 25-30 см. в диаметре.
- Основу пропечь в духовке 15 минут при 180-200°C.
- Порезать клубнику и натереть шоколад.
- Основу достать, смазать шоколадной пастой, выложить клубнику и посыпать шоколадом.
- Допечь пиццу в духовку в течение минут 5.
Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html
Свежие комментарии