На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубничная пицца

Да, и пицца тоже может быть сладкой! Классическую основу из дрожжевого теста вместо томатной пасты можно смазать шоколадной или использовать маскарпоне, или творожный сыр. Это может быть моно-пицца только с клубникой, а можно добавить другие ягоды и фрукты, сверху посыпать шоколадом, маршмеллоу, орехами или просто корицей. Вот вам самый простой (но очень-очень вкусный!) пример.

Клубничная пицца
Клубничная пицца
Для приготовления основы понадобится:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи прессованные или сухие – 25 г или 5 г;
  • кипяченая вода – 150 мл.;
  • сахар – 1 ч. ложка (с верхом);
  • соль – 0,5 ч. ложки (без верха);
  • оливковое масло – 15 мл.

Для приготовления начинки понадобится:

  • клубника – 10-15 ягод;
  • шоколадная паста – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим опару: в теплую воду (около 40 °C) добавить сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20 – подходить.
  2. Смешать муку, соль, масло и опару, замесить тесто.
  3. Поделить тесто (лишнее можно заморозить), сформировать крупные шары.
  4. Шар обвалять в муке и аккуратно растянуть (не раскатывать) до формы диска 25-30 см. в диаметре.
  5. Основу пропечь в духовке 15 минут при 180-200°C.
  6. Порезать клубнику и натереть шоколад.
  7. Основу достать, смазать шоколадной пастой, выложить клубнику и посыпать шоколадом.
  8. Допечь пиццу в духовку в течение минут 5.

Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html

Картина дня

наверх