Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Пирожки с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

пирожки1473 (377x286, 99Kb)
image (700x494, 443Kb)

Этот рецепт хотела показать ещё на поза - прошлой неделе.Но, обо всём по порядку. И сначала о пирогах.Пироги с тыквой, наверно, пекут немногие. Впрочем, многие вообще недолюбливают и недооценивают этот плод. И совершенно напрасно.  Поэтому, пирожки с тыквой сразу взяла на вооружение, и очень рада, что не прошла мимо этого рецепта *и вы тоже не проходите;)

Тесто:

  • мука пшеничная — 600 -800 гр.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сахар-песок — 3 стл
  • соль — 1 чл с горкой 
  • маргарин или масло — 100 г.

Приготовление: По идее, в приготовлении воздушного и пышного теста, нет никаких секретов... Главное правильно его замесить и соблюсти пропорции. Если положить много дрожжей, готовое тесто будет слегка кисловатым, если мало, не слишком воздушным. К тому же заметила...

От того, когда и как будет добавлено масло в тесто.. в самом начале замеса и в конце, тоже зависит качество будущего теста.Я всегда сначала масло или маргарин перетираю в крошку и только потом добавляю в тесто.

Перетереть в крошку стакан муки с 100 г масла или маргарина,отставить в сторону.

003 (700x560, 480Kb)

В теплой воде  -300 мл. развести дрожжи и часть муки. Я сразу добавляю 3 стл сахара и чайную ложку соли с горочкой.Оставить на 15 -20 минут .

002 (700x465, 284Kb)

Примерно прошло 20 -25 минут.Опара поднялась шапкой.Дрожжи должны активироваться, на поверхности должна образоваться хорошая дрожжевая "шапка". Если такая "шапка" появится, значит дрожжи хорошие и тесто будет воздушным. Если же такой "шапки" не появится, и дрожжевая вода останется... Просто водой, вылейте... Не жалейте... Из таких дрожжей хорошего теста не получится!

013 (700x465, 313Kb)
В подошедшую опару всыпать перетертую с  маслом муку.Затем влить растительное масло -50мл. высыпать оставшуюся предварительно просеянную муку.

Процесс замешивания: Сначала замешиваю в миске, пока это возможно, потом всё выкладываю на стол и уже на столе замешиваю до единого состояния постепенно подпыляя мукой. И сразу скажу, тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, возможно это и есть один из секретов пышного теста... Тесто не должно быть крутым поэтому муку подсыпайте постепенно, я делаю это на столе, или чашке подсыпая муку по мере замешивания.Потом тесто закладываю обратно в миску, накрываю пищевой пленкой или тарелкой .

016 (700x465, 276Kb)

Обычно кладу в пакет ( очень удобно в пакете и положить куда хочешь и обминать не пачкая рук) и ставлю в самое теплое место на кухне.

030 (700x504, 354Kb)

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам  форму.На каждую раскатанную лепешку выложить небольшое количество начинки, стараясь не попадать на края.

032 (700x572, 355Kb) 
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.Смазать поверхность пирожков подслащенной водой или чаем , я смазываю взбитым яйцом.. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 град. духовке.Готовые пирожки вновь накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

c997fa77e5300bccb12d0ddc1739166c (600x450, 145Kb)

Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Для начинки сахар растопить на сковороде, добавить тыкву, или морковь  нарезанную кубиками, довести до кипения, готовить 15 минут, периодически помешивая. В конце добавить крахмал, разведённый в холодной воде. Я крахмал не добавляла. Готовую тыкву или морковь измельчить блендером, охладить.

Для начинки:
- 300 г мякоти тыквы иногда я пеку пирожки с морковью 
-100 - 150 г сахара
- 30 г крахмала
я взяла: -100 г тыквы, - 60 г сахара,

Это пироги с морковью 

original (640x480, 291Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх