предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...)
Кабачки очистить от кожицы.Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
Кабачки сложить в подходящую посудину ,чтобы затем поставить на них гнет
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!
Рецепт и фото Николая Бродяного
Бекон из баклажанов
Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт! :
Я сделала это и очень довольна результатом!
К моему сожалению у меня нет дегидратора, но этот "бекон" можно приготовить и в духовке, что я и сделала.
4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(ст. стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40*.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьу 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. Но вкусно это очень!
источник
Свежие комментарии